VisionSet

Política de Privacidade

A Visionset valoriza os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Usuário”), pela utilização de nossas Plataformas, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para dar total transparência quanto à forma com que realizamos o tratamento de tais informações.

O Usuário poderá acessar e visualizar esta Política, a qualquer momento, pelo Site (disponível em https://visionset.com.br/politica-de-privacidade).

O usuário

Ao aceitar a Política de Privacidade da Visionset, o Usuário fornece consentimento explícito para o consumo de seus dados. Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento dos seus dados, apresentamos o quadro-resumo de nossa Política abaixo:

Quadro Resumo

Agentes de tratamento ⮚             Visionset 21.903.401/0001-21

Endereço: Avenida das Americas, 3434, Bloco 5, Sala 306 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – CEP 22640-102.

Papel no tratamento Controladores de dados pessoais
Natureza dos dados tratados Dados pessoais fornecidos pelo Usuário e/ou coletados automaticamente.
Finalidade: VisionSet como controlador ⮚             Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos para divulgação de eventos e de programas de fidelidade ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra.
Proteção de Dados Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
Seus Direitos Confirmação da existência do tratamento, acesso, correção, anonimização, portabilidade, eliminação, das informações tratadas, bem como os demais descritos no capítulo III da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei Federal nº 13.709/2018)

Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela Visionset, mediante aviso no site.

 

I.        QUAIS DADOS UTILIZAMOS

A Visionset poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento do cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando utilizar o Website, como, por exemplo, o IP com data e hora da conexão, dentre outros.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente.

(I) Informações fornecidas pelo Usuário: A Visionset coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário no Site ou no Aplicativo no momento do preenchimento do cadastro. Ainda, o Usuário poderá realizar o cadastro no Site. Se o Usuário utilizar um serviço de terceiros para criar uma conta, A Visionset receberá dados pessoais através desse serviço, mas apenas se o Usuário tiver autorizado o terceiro em questão a compartilhar os seus dados pessoais, nos termos da respectiva Política de Privacidade. Também são coletadas informações atreladas a cada pedido, como por exemplo (i) dados bancários ou de pagamento utilizados na transação; e (ii) histórico de compras. A Visionset fará uso dessas informações para realizar a intermediação com os Parceiros Comerciais, Entregador, Processadores de Pagamentos, e com Operadores responsáveis pela entrega e venda dos produtos ofertados nas Plataformas. Os dados também podem ser utilizados para promover a divulgação de material publicitário, promoções, descontos, eventos e programas de fidelidade, caso o cliente tenha consentido em receber tais informações.

(II) Dados coletados automaticamente: A Visionset também coleta informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída do Site ou Aplicativo da Visionset, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, A Visionset fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário no Site e no Aplicativo, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, algumas coletas automáticas de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo Site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Além disso, A Visionset poderá promover pesquisas de satisfação e de preferência durante a utilização do Site ou do Aplicativo, coletando estas informações para melhorar cada dia mais o serviço prestado, bem como para fins publicitários. Para esta última hipótese, A Visionset disponibiliza funcionalidades para que o Usuário autorize (ou não) o tratamento de seus dados para esta finalidade, sendo certo que tal aceitação não é condição para cadastramento do Usuário no Site ou no Aplicativo da Visionset.

Em cada pedido de compra, A Visionset poderá compartilhar dados pessoais do Usuário com Processadores de Pagamento para viabilizar a compra, esclarecendo desde já que os dados bancários ou de pagamento inseridos pelo Usuário não ficam armazenados com a VisionSet, para sua segurança. Igualmente, os dados podem ser divididos com Parceiros Antifraude, para validação dos possíveis riscos da operação e garantia de segurança para ambas as partes.

Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades da da Visionset, como provedores de serviço de armazenamento de informações, empresas especializadas em análise de dados, dentre outras.

O Usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, com exceção de seu e-mail, pelo Site ou Aplicativo através da opção “Minha Conta”. Ainda, o Usuário poderá entrar em contato com a equipe dA Visionset através dos meios de contato informados nos Termos de Uso, ou na seção Fale Conosco.

 

II.      COMO UTILIZAMOS OS DADOS

Os dados pessoais coletados nas Plataformas serão utilizados apenas para as finalidades descritas nesta Política.

Execução de contrato e melhoria dos serviços. A coleta de informações pela Visionset tem como finalidade o estabelecimento de vínculo contratual e prestação dos serviços propostos por meio do Site e do Aplicativo, de modo a dar cumprimento aos serviços contratados pelos Usuários. As informações coletadas pela Visionset têm, ainda, como finalidade a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento das Plataformas ao Usuário, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços a serem oferecidos aos Usuários.

Finalidade de comunicação, divulgação e publicidade. As informações coletadas poderão, ainda, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da Visionset, bem como a divulgação de eventos e de programas de fidelidade, ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra, atendendo ao legítimo interesse da Visionset. A Visionset poderá centralizar as informações coletadas no Site e no Aplicativo, respeitadas as finalidades ora dispostas.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários da Visionset, a qualquer momento o Usuário pode contatar A Visionset por meio do e-mail contato@visionset.com.br

Dados compartilhados com empresas parceiras. Quando necessário,compartilharemos os seus dados com operadores e fornecedores de serviços que participam, direta ou indiretamente, do desenvolvimento das atividades comerciais da Visionset, especialmente na execução dos serviços prestados pelas Plataformas.

Os dados pessoais também podem ser compartilhados com operadores parceiros especializados em data analytics e seus subcontratantes, que poderão tratar os dados pessoais para analisar as interações dos Usuários com as Plataformas e gerar relatórios de possíveis pontos de melhoria de seus funcionamentos.

Dados coletados para cumprimento de obrigações legais. Nós somos obrigados por lei a conservar alguns dados básicos de registro de acesso aos nossos serviços, incluindo, mas não limitado, a endereço IP da conexão de origem, com data e hora. Tais dados são conservados pelo período mínimo legalmente prescrito de 6 (seis) meses. Eventualmente, outros dados podem ser armazenados também para cumprimento de obrigações legais, como aqueles relacionados a Usuários, parceiros, projetos sociais e reclamações formais sobre a prestação de serviços.

Dados coletados para suporte técnico. Podemos utilizar, por exemplo, informações técnicas coletadas do seu dispositivo para facilitar o processo de suporte e fornecimento de assistência técnica em caso de bug ou mau funcionamento da Plataforma. Nós utilizamos também os dados coletados, principalmente, mas não exclusivamente, os de utilização da Plataforma e informações técnicas do seu dispositivo para melhorar o serviço em si, adicionando funcionalidades ou melhorando outros aspectos dela e sua navegabilidade.

Finalidades secundárias. A Visionset pode utilizar os dados coletados também para finalidades secundárias que não sejam conflitantes ou excessivas em relação às finalidades listadas acima, como, por exemplo, para defender-se em conflitos judiciais ou extrajudiciais, sempre em conformidade com a legislação brasileira e em observância, dos direitos e liberdades individuais do Usuário.

 

III.    COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita o Site. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Visionset utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar o Site aos seus interesses e necessidades, bem como para compilar informações sobre a utilização das Plataformas e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar as atividades e experiências futuras dos Usuários nas Plataformas. Os tipos de cookies utilizados pelA Visionset são:

 

Tipos de Cookies O que eles fazem?
Necessários Esses cookies são essenciais para que as Plataformas carreguem corretamente e permitem que você navegue e faça uso de todas as funcionalidades disponíveis.
Desempenho Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com Site ou o Aplicativo, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
Funcionais Esses cookies permitem as Plataformas lembrem-se das escolhas dos Usuários, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.
Marketing Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade direcionada ou limitar sua veiculação nas Plataformas. Também, permitem a medição da eficácia de campanhas publicitárias da Visionset.

 

Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às Plataformas os sites que o Usuário visitou. A Visionset poderá compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

 

Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso do Site ou do Aplicativo, A Visionset armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Usuário poderá rever a forma de utilização dos cookies, utilizando para tanto as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores, disponibilizamos os links abaixo:

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não permita a utilização de alguns cookies, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal. Por exemplo, o Usuário pode não conseguir adicionar itens ao carrinho, proceder à etapa de pagamento ou utilizar serviços que requerem o login nas Plataformas.

 

IV.    COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

A Visionset trabalha em parceria com diversas empresas. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio do Site e do Aplicativo, nas seguintes hipóteses:

i.      Com empresas parceiras, para o desenvolvimento de atividades comerciais do interesse da Visionset, em especial com a rede de parceiros cadastrados para prestação dos serviços do Site e do Aplicativo, como os Parceiros Comerciais (designados no momento do fornecimento do endereço de entrega da mercadoria) e o Entregador (responsável pela realização da entrega);

ii.     Com empresas parceiras, para a viabilização de cada compra efetuada pelo Usuário e para a validação de indícios de fraudes ou possíveis riscos da operação, como os Processadores de Pagamento e Parceiros Antifraude;

iii.   Com operadores parceiros, para análise dos dados e das interações dos Usuários com as Plataformas e geração de relatórios de possíveis pontos de melhoria de seus funcionamentos;

iv.   Com autoridades e demais interessados, para proteção dos interesses dA Visionset em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;

v.     No caso de transações e alterações societárias envolvendo a VisionSet, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,

vi.   Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para esta requisição.

 

V.      COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

A Visionset considera todas as informações coletadas por meio das Plataformas confidenciais, garantindo que estas serão tratadas e armazenadas conforme as determinações desta Política e com a adoção das adequadas medidas de segurança técnicas e administrativas, conforme o grau de sensibilidade dos dados e os riscos inerentes à atividade.

A Visionset declara que possui todas as políticas internas de segurança adequadas e razoáveis para garantir o correto tratamento dos dados.

A Visionset armazenará as informações coletadas por meio do Site e no Aplicativo em servidores próprios ou por ela contratados, com exceção dos dados bancários ou de pagamento utilizados em cada compra.

A Visionset utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para garantir a proteção dos dados dos Usuários. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

i.      A Visionset utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar os dados coletados;

ii.     A Visionset possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas; e

iii.   A Visionset assegura a assunção do dever de confidencialidade daqueles que tratam dados pessoais em seu nome, de modo a responsabilizá-los por eventual quebra desse compromisso, à luz da legislação aplicável.

A Visionset adota os melhores esforços no sentido de garantir a proteção dos dados pessoais dos Usuários. Entretanto, mesmo aplicando todas as boas praticas de segurança e seguindo as orientações de normas regulatorias como ISO27000, LGDP e etc, nenhum site é totalmente seguro e A Visionset não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam em suas Plataformas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por este motivo, nós incentivamos os Usuários a tomar as medidas apropriadas para também se protegerem, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

 

VI.    RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações coletadas pelA Visionset por meio das Plataformas serão excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas. Ainda, quando solicitado pelo Usuário, a eliminação dos dados pessoais será finalizada em até 15 (quinze) dias a contar da data da solicitação.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, defesa judicial de interesses da Visionset, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Visionset, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

 

VII. SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal nº 13.709/2018), A Visionset respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

 

i)                a confirmação da existência de tratamento;

ii)              o acesso aos dados;

iii)            a correção do nome, CPF, idade, telefone e endereço quando incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv)            a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei;

v)              a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas em Lei;

vi)            a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais A Visionset compartilhou seus dados;

vii)           a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

viii)         a revogação do consentimento.

 

Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo Usuário, a partir da gestão de informações sobre sua conta, enquanto outros dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pela VisionSet.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário pode entrar em contato com a VisionSet, conforme orientações nesta Política.

O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto aA Visionset implicará o término de seu cadastro no Site e no Aplicativo, com consequente cancelamento dos serviços então prestados. Mesmo nesse caso, A Visionset poderá manter os dados pessoais armazenados, sem sujeitá-los a tratamento ativo, de modo a cumprir com suas obrigações legais de guarda de dados ou para defesa judicial de seus interesses.

A Visionset empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira, sem prejuízo das demais obrigações legais existentes.

 

VIII.            RESPONSÁVEIS PELO TRATAMENTO

O tratamento dos dados coletados é realizado pela VisionSet, por seus Parceiros mencionados nesta Política ou por terceiros sob orientação da Visionset. Toda e qualquer solicitação, reclamação, pedido de informação ou exercício de direitos do titular pode ser realizada por mensagem escrita para o endereço contato@visionset.com.br contendo as seguintes informações e documentos:

a)           Nome completo do requerente;

b)          Endereço de e-mail utilizado para cadastro na Plataforma;

c)          Telefone utilizado para cadastro na Plataforma; e

d)          Descrição da solicitação.

Eventualmente, outras informações podem ser solicitadas para o atendimento da requisição, caso haja dúvida sobre a veracidade das informações prestadas ou sobre a identidade do solicitante. Caso não seja possível atestar a identidade do requisitante, seja pela imprecisão das informações ou suspeita de fraude, o requerimento não será atendido.

 

IX.    LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro da cidade do Rio de Janeiro, no Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

X.          MODIFICAÇÕES

Nossos serviços poderão mudar de tempos em tempos. Por isso, podemos modificar unilateralmente esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Sempre que houver uma mudança relevante, você será notificado através das informações de contato disponibilizadas por você ou por um aviso nas Plataformas, se o Usuário tiver optado por receber comunicações dA Visionset por estes meios. Por meio da notificação, você terá acesso ao novo texto da Política de Privacidade. Caso não concorde com as alterações e queira cancelar e apagar sua conta, pedimos que entre em contato da forma indicada abaixo.

A versão atualizada desta Política estará sempre disponível no endereço: https://visionset.com.br/politica-de-privacidade/.

 

XI.    ENTRE EM CONTATO

Caso você tenha dúvidas ou solicitações sobre esta Política de Privacidade, sobre nossas práticas, ou sobre nosso serviço, por favor enviar uma solicitação através endereço eletrônico: contato@visionset.com.br ou por meio do link https://www.visionset.com.br/faleconosco

Atualizado em 08/2020